Sirkuit Permanen di Munjul Majalengka


Udah pada denger kan gan kemaren-kemaren di Majalengka sedang dibangun sirkuit road race permanen. Seperti yang dikutip dari motorplus online

Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan alias Kang Aher, Lc. menepati janjinya bikin sirkuit di Majalengka, Jawa Barat. Kang Aher ngomong sirkuit akan bisa rampung tahun 2016

Di lihat dari lay out sirkuit, panjang lintasan lebih dari 1.200 meter dan lebar trek rata-rata 8 meter. “Kelayakan sirkuit sangat diperhatikan. Supaya kejurnas bisa balap di sini,” ujar Drs. Haris Tommy, perwakilan dari IMI Jabar yang juga mendesain sirkuit ini secara langsung

Salahsatu rekan saya Wiraharja Purnama berkesempatan mencoba sirkuit tersebut. Aspal yang masih mulus, tapi katanya udah ada beberapa titik yang rusak karena mungkin terkena step dari motor yang jatuh. Ini adalah layout sirkuit yang diambil dari motorplus online

Sirkuit ini terletak di daerah Cibatu – Kel.Munjul Kab. Majalengka, kalo dilihat dari google maps lokasinya tidak terlalu jauh dari Kadipaten, kalau dari Bandung lokasinya sebelum kota majalengka. Biar ga bingung ini ane coba embed lokasinya dari Mbah Google.

Info dari kang Wira untuk biaya sewa cuma Rp. 20.000 tapi yang mau nyoba turun di sana harus pake apparel lengkap ya terutama harus pake wearpack dan boots. Berbeda dengan sirkuit Gery Mang Subang dan Bukit Peusar Tasikmalaya yang bebas membebaskan memakai protector aja. Ini foto yang di share kang Wira di facebook Cornering Indonesia:

Iklan

Silahkan Tinggalkan Komentar

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s